+7 (4236) 74-05-74

+7 (4236) 67-90-16

Мечта под названием «Венеция»

Представьте картину: ранняя зорька, штиль, лёгкая дымка... Вы собрались на рыбалку, и для этого вам не надо никуда ехать. Достаточно спуститься со ступенек дома с удочкой, войти в лодку, привязанную к собственному пирсу, проплыть несколько минут по искусственному каналу и оказаться в море. Именно с этой целью здесь развернулось строительство каналов шириной в 20 и глубиной от двух до трёх метров. Многие горожане довольно хорошо знают эти места, и, согласитесь, в любое время года отдыхать здесь в удовольствие, а тем более постоянно проживать.


- Эту идею я вынашивал больше года, однако проектирование «Венеции» завершилось всего-то месяца три назад. Проект выполнило находкинское предприятие ООО «Старк», возглавляет которое Виктор Ходырев. Коттеджный посёлок на 200 двухэтажных домиков расположится на берегу живописной бухты и займёт территорию в 25 гектаров. Это недалеко от Волчанца и примерно в десяти минутах езды от Находки. Сегодня здесь ведутся земляные работы нулевого цикла.

- Расскажите немного о самом проекте, в чём его изюминка?

- Обратите внимание на само название, оно подобрано не случайно. Подобно Венеции, коттеджный посёлок наравне с обычными улицами и асфальтированными дорогами для проезда автотранспортом будет иметь просторные искусственные каналы, заполненные водой. Благодаря им жители могут добираться до дома не только личным автомобилем, но также катером, лодкой, шлюпкой или другим малым плавсредством. Романтика, не правда ли?
Другая сторона. Живя у моря, мы, к сожалению, зачастую имеем серьёзные сложности, чтобы выбраться к нему. Может, поэтому абсолютное большинство горожан бывает там довольно редко. А некоторые и вообще годами не могут прийти на беpeг, чтобы полюбоваться прелестями голубой стихии, отрешённо побродить по песку, подышать воздухом, напоенным вкусом йода и благотворно влияющим на наше здоровье... Иные за этим едут в наши края со всего Дальневосточного региона, а у нас круглый год то проблемы, то дела...
Напротив, для жителей «Венеции» море станет, можно сказать, родной стихией. В любое время они могут беспрепятственно выйти на лодке или катере, причём не просто в море, а в морской заповедник «Залив Восток», где, кстати, Рыбводом сегодня полностью запрещён промышленный лов рыбы и других обитателей и разрешён только любительский

- Действительно, об этом остаётся только помечтать...


- А мы эту мечту делаем былью.

- Сергей Николаевич, что будут представлять собой коттеджи? Это домики летнего исполнения или всё же добротные особняки для круглогодичного проживания?


- Безусловно, это дома для постоянного проживания. По проекту они делятся на пять типов площадью от 130 до 300 квадратных метров. Учитывая морской климат, стены будут возводиться по современной энергосберегающей немецкой технологии «Изодом». Кстати, сегодня такие дома считаются самыми тёплыми в мире. В соответствии с. планом застройки для нужд посёлка предусмотрен собственный водозабор. Поэтому вода, равно как и электричество, в каждый дом будет подаваться централизованно. На всякий коттедж строятся индивидуальные очистные сооружения. Территория посёлка будет огороженной и охраняемой. В полном объёме выполним благоустройство и работы по озеленению, берега каналов и индивидуальных причалов укрепим природным камнем.
Ко всему прочему в центре посёлка по проекту предусмотрена заводь примерно в 250 метров длиной и около 70 метров шириной для проведения праздников и культурных мероприятий. На середине её будет что-то вроде островочка, где впоследствии установим большой фонтан с подсветками и скамеечки для отдыха.

- Сколько времени понадобится на реализацию этого проекта?

- Не менее четырёх лет. В него входят четыре пусковых комплекса, в каждый из которых будет сдаваться по 50 коттеджей. В настоящее время зарегистрирован дачно-потребительский кооператив для управления территорией со сказочным названием «Венеция», с помощью которого дома и земельные участки будут переданы в собственность инвесторам. Если есть желание принять долевое участие в строительстве такой сказки и стать обладателем коттеджа в поистине уникальном месте, можно позвонить по тел.: 67-90-34, 67-90-17. Сегодня ещё продолжается заключение договоров с будущими собственниками. Рассчитываем, что это будут не только жители Находкинского округа, но всего Дальневосточного региона России.

Записал Владимир ФЁДОРОВ


Возврат к списку



Как с нами связаться:

Россия, Приморский край, г. Находка, ул. Портовая 3.
тел.: 8(4236)74-05-74, 8(4236)67-90-16, факс: 8(4236)67-90-17
e-mail: St-43zao@mail.ru


Rambler's Top100